1. Информация об условиях питания обучающихся
ГБДОУ детский сад №14 комбинированного вида Курортного района СПб осуществляет деятельность по организации питания в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми документами, регламентирующими организацию питания обучающихся.
Организацию питания воспитанников ГБДОУ детского сада № 14 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга, в том числе детей инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляет ООО «Воскресенье», г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У помещение 67.
В детском саду для обучающихся организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню (группа раннего возраста: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, остальные группы: цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга), утверждённого Управлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Первый завтрак: с 08.30 до 08.50; второй завтрак: с 09.50 до 10.20; обед: с 11.20 до 12.50; полдник: с 15.30 до 15.50
Пищеблок ГБДОУ площадью 76,7 кв. м. расположен на 1 этаже детского сада, адрес места нахождения: 197701 Санкт-Петербург, Сестрорецк, Курортный район, Приморское шоссе 350 литер А. Пищеблок предназначен для приготовления пищи; оснащен техническими средствами для реализации технологического процесса (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, соответствующим требованиям, предъявляемым санитарными правилами и нормам организации общественного питания, а также типовой инструкцией по охране труда при работе в пищеблоке.
Организацию питания воспитанников ГБДОУ детского сада № 14 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга, в том числе детей инвалидов и лиц с ОВЗ , осуществляет ООО «Воскресенье», г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У помещение 67.
2. Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
а) меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню горячего питания
Приложение к Контракту № 0172200000623000251058 от 8.11.2023 г. Цикличные десятидневные меню рационов горячего питания
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевальных комнатах групповых).
Для детей аллергиков организована замена блюд (при наличии справки от врача аллерголога).
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком, размещенным на информационном стенде пищеблока, групповых информационных стендах.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, манная, пшеничная, омлет натуральный, зеленый горошек. В качестве напитка – чай, чай с лимоном, какао с молоком, сыр, бутерброд с джемом, бутерброд с маслом.
2-ой завтрак – сок, фрукты.
Обед – закуска в виде свежих овощей (огурцы, помидоры) огурец соленый салат из свеклы, салат картофельный. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, гороховый, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином бульоне.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов (кураги), кисель из кураги, сок, витаминный напиток, напиток из шиповника.
Полдник – включает в себя йогурт, блюда из творога – запеканка творожная, ленивые голубцы, макароны, запеченные с яйцом, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, молоко, чай с вареньем, печенье, сдоба.
б) информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в ГБДОУ детском саду № 14 комбинированного вида Курортного района СПб. отсутствует (не предусмотрено)
в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ №14 созданы:
Совет по питанию
Бракеражная комиссия
Ответственное лицо за организацию и контроль по питанию в ГБДОУ №14 являются:
Будко Людмила Алексеевна - медицинская сестра
телефон: +7 (812) 437-28-64
Ответственными лицами за приемку продуктов питания в ГБДОУ №14 являются кладовщик:
Орлова Ирина Валерьевна:
телефон: +7 (812) 437-28-64
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацию питания воспитанников ГБДОУ детского сада № 14 комбинированного вида Курортного района СПб осуществляет ООО «Воскресенье», генеральный директор: Савельева Маргарита Павловна
Адрес ООО «Воскресенье»: г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У, помещение 67
Телефон: +7(981) 991-75-17; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в ГБДОУ детский сад № 14 комбинированного вида Курортного района СПб. для организации питания воспитанников осуществляет ООО «Воскресенье», генеральный директор: Савельева Маргарита Павловна
Адрес ООО «Воскресенье»: г Санкт-Петербург, Петергофское ш, дом 73, литер У, помещение 67
Телефон: +7(981) 991-75-17; E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Управление социального питания в социальной сети ВКонтакте |
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам питания
Ответы на вопросы родителей по питанию
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
План работы Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год
Приказы заведующего ГБДОУ № 14:
Приказ об организации питания на 2024-2025 учебный год
Приказ о создании Совета по питанию на 2024-2025 учебный год
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год
Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания в учреждении
Памятки по здоровому питанию:
Основные принципы питания дошкольников
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется
Управлением социального питания
местонахождение: |
Санкт-Петербург, проезд Смольный д.1, лит.Б |
телефон "горячей линии": |
576-68-13 |
начальник Управления социального питания: |
Мироненко Алёна Владимировна
|
сайт: |
Нормативные документы по организации питания
Питание при коронавирусе, гриппе и других ОРВИ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32
Контроль организации питания
Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовтельных организациях
Акты комисссии родительского контроля
Основные принципы питания дошкольников