Объявления

Cемейные ценности

 

Какую выбрать горку и какие правила нужно соблюдать при катании?

Зима - это время забав и веселых игр. Катание с горок - всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций - для того, чтобы Ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе, как горок, так и санок.

Пока дети не подросли, им лучше держаться отдельно от подростков, любящих демонстрировать удаль, устраивая столкновения. И если нет условий для раздельного катания, необходимо для ваших малышей найти и организовать отдельный безопасный спуск. Самыми безопасными спусками являются те, которые расположены вдали от дорог и деревьев, имеют пологий, лишенный трамплинов склон, не имеют выходов на берег реки, имеющей проталины и проруби.

Правила поведения на оживлённой горе:
1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.
2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.
3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.
4. Не перебегать ледяную дорожку.
5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.
6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.
7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.
8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.
9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.
10. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно прекратить катание.

Различных средств для катания с горок сейчас выпускается огромное количество, так что можно найти подходящее для того, чтобы получить удовольствие от катания с любой горки: от крутой ледяной до пологой, покрытой свежим снегом.

Внимательно относитесь к выбору горки и средств для катания. Горка - место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду со строительством снеговиков и киданием снежков!

 

Безопасность детей - дело рук их родителей!

Приближаются Новогодние праздники и зимние каникулы. Самое чудесное время для детей: елка, подарки, разнообразные развлечения. Бенгальские огни, хлопушки, петарды, снежные горки, ледянки, санки, лыжи и коньки - все это не только приносит радость, но может огорчить травмами, ушибами, порезами и ожогами. Не хочется лишать родителей оптимизма – хочется помочь организовать безопасность ребенка на зимних праздниках.

Простые и понятные правила помогут вам сохранить жизнь и здоровье и получить от зимы только лишь положительные эмоции.

 

Подробнее...

 

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

перейти на сайт

 

Новогодняя туристская ярмарка «ЗимаФест» 2018

С 2 по 7 января 2018 года в Санкт-Петербурге состоится Новогодняя ярмарка "Зима Фест". Празднования пройдут в гостеприимной части города, в морском сердце Санкт-Петербурга – на территории единственного пассажирского порта, расположенного на намывных территориях Васильевского острова.

Подробнее...

 

Федеральный список экстремистских материалов

На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» с изменениями на 29 апреля 2008 года).

https://ru.wikisource.org/wiki/Федеральный_список_экстремистских_материалов

 

Внимание! Тонкий лёд

ТОНКИЙ ЛЁД И ВЕСНА
Весной лед становится очень хрупким, особенно у берегов. Снег  делает укрытый им лед рыхлым, мягким, способствует еще более быстрому его разрушению. Очень важно знать и соблюдать правила безопасности на льду, чтобы любопытство и азарт не сподвигли тебя на опасное путешествие по весеннему водоему.
Запомни:
Нельзя гулять по крутому и обрывистому берегу, особенно укрытому снегом. Весной снег становится мокрым и скользким, риск сорваться с такого берега очень велик!
Ни в коем случае нельзя выходить на лед. Особенно, если в твоем регионе больше трех дней стоит плюсовая температура: в этом случае прочность льда снижается на четверть!
Весенний лед не трещит как зимний, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом. Если ты все же не послушал моих советов и оказался в опасной ситуации - ложись и постарайся аккуратно отползти назад к берегу тем же путем, которым пришел.