Толерантность

Программа Правительства Санкт-Петербурга "Толерантность"

 


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 года N 1256

 

О Программе гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (программа "Толерантность")

 

В целях совершенствования системы формирования толерантного сознания и поведения, воспитания культуры мира, обеспечения атмосферы межнационального мира и согласия и профилактики правонарушений в Санкт-Петербурге Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Программу гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (программа "Толерантность") (далее - Программа) согласно приложению.

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга:
2.1. Обеспечить реализацию мероприятий Программы.
2.2. Один раз в полгода до 20 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, представлять в Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга отчеты о выполнении мероприятий Программы с указанием размера произведенных расходов.
2.3. При подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год в порядке и сроки составления проекта бюджета Санкт-Петербурга представлять в Комитет финансов Санкт-Петербурга предложения по выделению из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных ассигнований, необходимых для реализации мероприятий Программы.

3. Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга:
3.1. Координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, являющихся исполнителями мероприятий Программы.
3.2. Ежегодно до 15 марта информировать Правительство Санкт-Петербурга о ходе выполнения мероприятий Программы.
3.3. Ежегодно до 1 октября разрабатывать методические рекомендации по выполнению мероприятий Плана и направлять их соответствующим
3.4. До 10.12.2010 разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 16.05.2007 N 230-42 "О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" в части, касающейся дополнения основных направлений деятельности по профилактике правонарушений следующими направлениями: предотвращение расовой, межэтнической и межконфессиональной дискриминации; укрепление и развитие толерантности.

4. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации оказывать содействие средствам массовой информации в освещении реализации мероприятий Программы.

5. Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.11.2010 разработать и утвердить планы работы по реализации пунктов 3.4, 3.6, 3.14, 4.3, 4.4, 5.3, 5.4, 5.10 и 5.13 раздела 10 приложения к постановлению.

6. Предложить Главному управлению внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области участвовать в реализации мероприятий Программы.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
20 октября 2010 года
Регистрационный N 9687

 


О Программе гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (программа "Толерантность")

Реализация направлений программы «Толерантность» в педагогическом процессе



 

Курсы русского языка для мигрантов на базе ИМЦ Курортного района